CALCAROLE, Amarone della Valpolicella DOCG Classico

L’Amarone Calcarole è prodotto esclusivamente nelle migliori annate e in piccole quantità. Calcarole è un vigneto terrazzato a Negrar, nel cuore della Valpolicella Classica. E’ in posizione ideale per il clima particolarmente mite, il terreno ciottoloso e l’esposizione a sud-ovest.

Ottenute da vecchie viti, le uve vengono raccolte a mano e con un grado di maturazione ottimale per il successivo appassimento, che avviene in cassette per alcuni mesi. L’Amarone Calcarole può essere conservato diversi anni in bottiglia.

Si consiglia di farlo decantare per alcune ore e di servirlo a 16° C con carne arrosto o brasata di manzo o agnello, oppure con selvaggina, come il cervo. Altri abbinamenti consigliati sono il manzo alla Stroganoff, piatti a base di curry o formaggi stagionati come il Parmigiano-Reggiano.

Potenziale di invecchiamento: oltre 10 anni