Prodotto con uve provenienti da parcelle selezionate del vigneto Costeggiola. Queste parcelle si sono distinte negli anni grazie alla loro esposizione,l’età delle vigne e la bassa resa per ettaro, caratteristiche che rendono le uve qui raccolte particolarmente adatte al processo di appassimento.
Le uve Garganega sono selezionate da vigne coltivate a pergola nella parte centrale e in quella più bassa di Costeggiola. Piantate tra il 1960 e il 1998, queste vigne producono uve di estrema qualità. Destiniamo soltanto dal 7% al 50% (raramente) delle uve raccolte all’appassimento, circa un terzo del totale. Le uve vengono fatte appassire in cassette di legno nel fruttaio di Costeggiola per circa tre o cinque mesi a seconda dell’annata.
Consigliamo di servire questo vino fresco (12-14°C) con dessert come la meringa al limone, pan di Spagna o pasta frolla.
Potenziale di invecchiamento: 10 anni o più se correttamente conservato